м. Театральная, Охотный ряд ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 2

Отбеливание

Правила ухода за зубами после отбеливания

155344234.jpgПод воздействием неблагоприятных фактор зубы пациента постепенно теряют природную белизну, покрываются коричневым или желтым налетом. В результате этого человек начинает стесняться общаться с окружающими.

Очень часто помимо изменения цвета на зубах имеются микробные отложения, требующие профессиональной чистки. Зубной камень является питательной средой для патогенных микроорганизмов, вызывающих разъедание зубной эмали и поражение тканей пародонта.

Отбеливание зубов условно можно разделить на профессиональное и домашнее. Но в любом случае при потемнении эмали требуется консультация стоматолога. Только он компетентен решать, какой способ отбеливания подойдет тому или иному пациенту.

В домашних условиях чаще всего применяют специальные капы (назубники), заполненные отбеливающими препаратами. Их носят в течение нескольких часов в день на протяжении продолжительного периода времени. Распространено и использование отбеливающих паст. Но их применение должно быть ограничено, так как осветляющие составы, используемые без стоматологического контроля, способны разрушать зубную эмаль.

Профессиональное отбеливание наиболее предпочтительно и безопасно для пациентов. В клинике стоматолог устранит имеющиеся зубные отложения, отчего зубы станут значительно белее. Подобная профилактика болезней пародонта показана большинству пациентов. В арсенале стоматолога имеются современные методы устранения желтизны зубов и пятен на эмали: применение отбеливающих компонентов.

Эффект от подобных процедур заметен с первого применения, но для того, чтобы его сохранить, необходимо поддерживать чистоту зубов, ограничить употребление кофе и чая, отказаться от курения.

Противопоказания к отбеливанию зубов:

  • беременность, лактационный период;
  • аллергические реакции на компоненты отбеливающих средств;
  • скайсы на зубах — декоративные накладки;
  • выраженный кариес;
  • детский возраст;
  • дефекты эмали: трещины, сколы и пр.;
  • воспалительные процессы в ротовой полости;
  • отсутствие элементарных понятий о гигиене полости рта.
  • Правила ухода за зубами после отбеливания

    Зубы после отбеливания требуют грамотного ухода. Любой из применяемых методов осветления эмали частично травмирует ее и делает более уязвимой к воздействию неблагоприятных факторов.

    Последствием непрофессионального подхода к отбеливанию зубов чаще всего является повышенная их чувствительность. Для профилактики подобного нарушения необходимо в течение нескольких месяцев после отбеливания пользоваться зубной пастой с повышенным содержанием кальция и фтора. В первые часы после отбеливания запрещается употребление продуктов питания и напитков, способных окрашивать ослабленную эмаль: кофе, газированной воды, чая, соков, красного вина, свеклы, кетчупа, ягод. Курить также не желательно. Если пациент пользуется домашними способами отбеливания, то подобные ограничения действуют на протяжении всего периода осветления эмали.

    Для сохранения эффекта необходимо периодически проводить поддерживающие отбеливающие процедуры и регулярно посещать стоматолога. Для профилактики отложения зубного камня и скопления микробного налета рекомендуется пользоваться электрическими зубными щетками и флоссом после каждого приема пищи. Со временем зубная эмаль начнет снова желтеть и потребуется повторное отбеливание. Частое применение осветляющих средств крайне нежелательно. Но если уделять повышенное внимание гигиене зубов после процедуры отбеливания, то удастся сохранить полученный эффект белизны эмали максимально долго.


    Возврат к списку

    icon Наш адрес
    м. Театральная, Охотный ряд
    ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 2
    Показать на карте
    icon Контактный телефон
    icon E-mail
    icon Обратная связь
    up
    Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и товары.
    Подверждаю Подробнее
    whatsapp telegramm