ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 2
Новости
Суши препятствуют образованию кариеса

Японские исследователи обнаружили, что одна из традиционных приправ к суши – едкий зеленый хрен wasabi – обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans.
Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким, острым вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими, антимикробными (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе) свойствами, способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию. Те же вещества, как показали данные эксперимента ученых исследовательского центра компании Ogawa & Co. Ltd., разрушают механизмы сцепления клеток бактерии.
Как надеются ученые, их открытие станет еще одним шагом к несбыточной мечте миллионов – победе над кариесом.