ул. Большая Дмитровка, д. 20, стр. 2
Имплантация
Разновидности имплантов
Имплантанты делятся на:
I. Внутрикостные имплантаты:
- самые распространенные и популярные – имплантаты корневидной формы. Титановый «винт-саморез» вживляется в костную ткань при наличии ее достаточного объема. Иногда приходится прибегать к операции «синус-лифтинг» (поднятие дна верхнечелюстной (гайморовой) пазухи) для достижения желаемого объема костной ткани.
- пластиночные имплантаты – применяют в основном на нижней челюсти, но и в некоторых случаях на верхней, когда альвеолярная (костная) дуга очень узкая и нет возможности зафиксировать корневидный имплантат.
- комбинированные имплантаты – комбинация корневидных и пластиночных имплантатов. Используется при протяженных дефектах.
II. Имплантаты поднадкостничные – вид, который применяется при сильной резорбции костной ткани, имеет достаточно большой размер и фиксируется между костью и надкостницей.
III. Эндодонтические имплантаты – фиксируются через апекальное отверстие (верхушку зуба), таким образом удлиняют корень и делают конструкцию более прочной.
IV. Внутрислизистые имплантаты – стабилизационные – не внедряются в кость, а фиксируютя в слизистой оболочке и выполняют стабилизационную роль для съемных протезов.
VI. Мини-имплантаты – самые тонкие титановые «шурупы», вкручивающиеся в костную ткань и имеющие специальное крепление со съемным протезом. Подходит для пациентов немолодого возраста, а также более дешев по сравнению с классической имплантацией.
Выбор подходящего вида имплантата осуществляется непосредственно стоматологом после проведения специального обследования, т.к. у каждого вида существуют определенные показания и противопоказания.